БОГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ ДОСКИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ВАЖНО, ИНТЕРЕСНО

Администрация Доскинского сельсовета

Богородского муниципального района Нижегородской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

17.01.2018                                                                                                                              № 13

О внесении изменений в постановление

администрации Доскинского сельсовета

В целях приведения постановления администрации Доскинского сельсовета от 25.03.2013 №107 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц и личному приёму граждан в администрации Доскинского сельсовета Богородского муниципального района Нижегородской области» в соответствие с Федеральными законами: от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и в целях повышения требований к качеству и доступности предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц и личному приёму граждан в администрации Доскинского сельсовета Богородского муниципального района Нижегородской области» администрация Доскинского сельсовета

п о с т а н о в л я е т:

1. Внести изменения в приложение к постановлению администрации Доскинского сельсовета № 107 от 25.03.2013 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц и личному приёму граждан в администрации Доскинского сельсовета Богородского муниципального района Нижегородской области»согласно приложению 1.

3. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке.

4. Контроль исполнения данного постановления оставляю за собой.

Глава администрации                                                                                    С.Г.Хохлов


Приложение 1

к постановлению

администрации Доскинского сельсовета

Богородского муниципального района

от 17.01.2018 № 13

Изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц и личному приёму граждан в администрации Доскинского сельсовета Богородского муниципального района Нижегородской области», утвержденного постановлением администрации Доскинского сельсовета Богородского муниципального района Нижегородской области от 25.03.2013 №107

1. Пункт 3.5. раздела 3 регламента изложить в следующей редакции:

«3.5 Письменное обращение гражданина должно содержать наименование и адрес администрации либо фамилию, имя, отчество должностного лица, либо должность соответствующего лица, которому направляется обращение, изложение существа обращения, фамилию, имя, отчество, данные о месте жительства (месте пребывания) или работы (учебы), при необходимости контактный телефон, дату и личную подпись, адрес, по которому следует отправить ответ на обращение.

К обращению могут быть приложены необходимые для рассмотрения документы или их копии. Гражданин вправе обратиться с просьбой в письменном виде, направить ответ на имя уполномоченного им лица.

Обращения, принятые на собрании, конференции, ином публичном мероприятии, должны быть подписаны уполномоченными лицами с указанием адреса для ответа.

Обращение гражданина, не содержащее его фамилии, имени, отчества и данных о месте его жительства (месте пребывания) или работы (учебы), личной подписи, признается анонимным и разрешению не подлежит.

Обращения, содержащие нецензурные выражения, а также не имеющие логического смысла, не разрешаются.

В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.

В случае поступления в орган местного самоуправления или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 59-ФЗ на официальном сайте данных органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.

Сообщения, содержащие сведения о готовящемся или совершенном преступлении, направляются в правоохранительные органы.

Устные обращения граждан к должностным лицам местного самоуправления, депутатам поступают от граждан во время личного приема.

Устные обращения также могут поступать по телефонам органов и должностных лиц местного самоуправления с последующей регистрацией в установленном порядке.

На письменные обращения граждан ответ дается, как правило, в письменной форме. Ответ на устные обращения граждан, как правило, дается в устной форме.

Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме. Кроме того, на поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 59-ФЗ на официальном сайте данных органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»».